Curso de Barista
CURSO DE BARISTA PRINCIPIANTE
OBJETIVO
Lograr que usted al terminar el curso este convencido de lo divertido y rentable que es el negocio del café. Aproveche la oportunidad de aprender las bases que le permitirán atraer más clientes. Estamos seguros de que la experiencia y práctica que usted obtendrá con el tiempo dentro de su cafetería incrementarán sus ingresos.
TEMARIO
- ¿Qué es el café?, y su origen
- Especies: arábica y robusta
- Zonas productoras de café en México
- Procesos del café y tipos de tuestes
- Tipos de molido
- Rentabilidad del café
- Las 5 m’s: Cinco factores para la preparación de una taza de café.
- Uso correcto, calibración y mantenimiento preventivo de equipos (cafeteras, molinos, licuadora)
- Técnicas de espumado
- Elaboración de bebidas frías con o sin café
NUESTRO CURSO
DURACIÓN: 12 horas aproximadamente (día y medio)
FORMATO: 20% teórico y 80 % práctico
GRUPOS NO MAYOR A 5 PERSONAS